« 臨時休業のお知らせ | トップページ | 行ってらっしゃ~い »

2010年2月 4日 (木)

cafe sweets vol.108

 この業界では知らぬもののない情報誌「カフェ・スイーツ」の3月号(108号)、「自家焙煎コーヒー店の新しい風」にHakoyaが掲載されました。

Cafesweets108  今回は特集の切り口が、「基本的に個人で経営する自家焙煎のコーヒー店」ということで、当店も夫婦二人、のんきに好きにやってますといった風情で紹介されています。いずれ劣らぬ名店にまじって載っていると、なんだか恐縮してしまいますが、やはり今後の励みになりますね。それにしても世の中にはいいお店がいっぱいあるんだなー。

 ちなみに今日は、地元のポータルサイトの取材を受けました。ここのところ取材づいてるね、という話がしたいのではありません。カフェスイーツ誌の今回の特集もそうですが、私たちがメディアに取り上げられるということは、おおげさに言えば「仕事をして生きていく」ことへの考え方が、以前と大きく変わってきているのではないかと思えるのです。

 出口のない不況も言うに及ばず、21世紀に入り、私たちを取り巻く環境の変化はキチガイじみています。新しい生活スタイルを模索せざるを得ないというか、・・・・・なんだか難しくなってきたのでもう止めます。とにかくそんな感じ(笑)。

 私たちの生き方が今のところ正解なのかどうか、自分ではわかりませんが、ハッピーなことは確かです。そして楽じゃないことも確かです(笑)。

 というわけで、機会がありましたら、ぜひカフェ・スイーツ誌108号をぜひ御覧ください。それでは、また。

 PS・・・表紙に当店のフードコーディネイトが写っています。どーれだ?

« 臨時休業のお知らせ | トップページ | 行ってらっしゃ~い »

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31