« 「コフィア・ディベルサ・ガーデン」予告です | トップページ | コスタリカ希少品種・ムルタグランデ »

2011年1月18日 (火)

下野新聞に記事掲載

 下野(しもつけ)新聞に、記事が載りました。といっても事件を起こしたのではありません。SCAAカッピングジャッジを取得したということで、取材してくださったわけです。

Shimotsuke110117s  さすが地元有力紙。身内のものなどは、この記事を見てカッピングジャッジのバリューに気づいたりして、・・・・・まあ、世間とはこういうものであります(笑)。

 珈琲の専門誌や情報誌に取り上げられるときも、もちろん反響はありますが、今回はごくごく一般の方からの問い合わせが多く、これを機に、今以上にスペシャルティコーヒーが広く地元の皆さんに認識されたらいいな、と思っています。

 SCAAカッピングジャッジ取得については、以前この日記に書きました(関連記事)。私にとって重要なのは、そこで学んだ技能を生かして、より良いコーヒーをお客様にご提供していくことです。

 技能を修得していく、経験を積んでいくということは、当店に対するお客様の目もどんどん厳しくなっていくわけで、考えたら自分でハードルを上げているといえますね。好きなことですので、望むところですが。

 「資格とか鑑定とかたいそうなことを言って、それでこれかよ」なんてツッこまれるのは、死んでもイヤですしね。やるべきことはいつまでもなくなりません。

 あ、それから関係者や知人の皆様、多くのメッセージやコメントをありがとうございました。なかにはヘンなのもありましたが(笑)、とにかく気にかけていただいて感謝です。

 それでは。また。

« 「コフィア・ディベルサ・ガーデン」予告です | トップページ | コスタリカ希少品種・ムルタグランデ »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31